Srs profit system

По заверениям автора данной стратегии при торговли на рынке форекс, ему удается извлекать из 10 открытых сделок 9 прибыльных. Автор применяет SRS System на кросс инструментах и EUR/USD.





Как бы там ни было, на основе тестирования система показала себя достаточно неплохо. Из полученных результатов, наиболее рекомендованными будут кросс пары форекс, такие как: EUR/JPY, GBP/JPY и как ни странно, наиболее техничная пара - USD/JPY.


Система трендовая, и как следствие - сильно боится флет-участков. Работа ведется сразу по нескольким парам, поэтому риск на один инструмент не рекомендуется превышать в 1-2% на ордер.


Рабочий тайм-фрейм - 30 мин, соответственно большинство сделок закрываются в тот же день. Стратегия имеет в своем арсенале массу индикаторов, однако разобраться в них достаточно просто.


Вот так выглядит система на графике:



Индикаторы Srs profit system. Вход, выход.

Heiken Ashi:
применение стандартное, при появлении синей свечки HA - рассматриваем сделки на покупку, при появлении красной свечки HA - рассматриваем открытие позиций исключительно на продажу.
Kijun-Sen+:
линия данного инструмента анализа служит трейдеру определенной динамической линией поддержки и сопротивления. То есть, если цена выше индикатора, то его линия служит валюте поддержкой и мы рассматриваем сделки на покупку. Если цена ниже индикатора, то линия служит сопротивлением, в области которого мы и будем производить продажи при соответствии других показателей тактики.
Окно SSignal MACD:
сообщает о показаниях нескольких инструментов анализа на разных временных интервалах. Для нас важно, чтобы выбранная нами позиция соответствовала сигналам этого информационного окна. А именно, для продаж: на всех присутствующих таймфреймах - должны быть красными все столбики. Для покупок - соответственно синими. 
ArrZZZx3:
так же является своеобразной поддержкой/ сопротивлением; при нахождении его стрелок снизу цены - рассматриваем покупки; при его нахождении выше котировок, соответственно рассматриваем продажи. 
Dynamic Gains:
сигнальный индикатор стратегии, помимо пунктирной линии образует стрелочки, указывающие на необходимость проанализировать ситуацию на наличие сделки. В некоторых случая может указывать на момент рекомендованного закрытия позиции, желтым крестиком.

Ограничения убытков могут осуществляться несколькими способами:
  1. за ближайшим локальным минумумом или максимумом
  2. за индикатором ArrZZZx2
  3. за ближайшим уровнем поддержки или сопротивления(индикатор KIJUN SEN)

Выход из прибыльной сделки должен осуществляться:
  1. при появлении противоположного сигнала ArrZZZx2
  2. при достижении прибыли в 3 раза большей установленного ранее стоп лосс.
  3. При смене цвета на противоположный индикатором Heiken Ashi (более консервативный и безопасный вариант)
Рекомендуется прогнать стратегию на тестере стратегий, для детального освоения и понимания работы системы.

Установка индикаторов торговой стратегии


  • распаковываем архив с шаблоном и индикаторами.
  • в терминале открываем Файл->Каталог данных
  • копируем индикаторы в папку MQL4 -> indicators.
  • шаблон копируем в папку templates. (файл "srs profit system.tpl")
  • перезапускаем терминал.
  • открываем график нужной валютной пары.
  • устанавливаем шаблон с именем SRS PROFIT SYSTEM




Популярные сообщения из этого блога

Ручной тестер стратегий VTTS Full