W1 -стратегия

Стратегия вполне подойдет для людей занятых на основной работе. Так как основной анализ ведется на недельном графике - за выходные можно выделить время для оценки ситуации и принятия решения.



А уж с начала торговой сессии понедельника выполнить непосредственно вход в рынок.

Стратегия предполагает высокую вероятность отработки поставленных профитов.

Мани менеджмент и сам подход - нестандартный, но именно нестандартность зачастую является ключом к успеху.





Валютные пары любые. Рабочий тайм фрейм - W1 (возможно использование на более мелких временных периодах, но с пересмотром размеров стоп лоссов и тейк профитов

Стратегия основывается на предположении обязательного отката после сильного движения.

Из ряда пар нужно выбрать пару, которая прошла наибольшее количество пунктов за неделю. Вероятность того, что она откатится на 50-100 пунктов - составляет 6 к 1. Эту особенность мы и будем использовать.

Вход и выход по стратегии W1.


  1. В конце недели, после закрытия рынка, оцениваем расстояние от точки Open до Close на недельной свече у всех пар, используемых в торговле.
  2. Выбираем пару, которая прошла наибольшее расстояние за неделю, т.е. с наибольшим размером тела свечи.
  3. По этой паре мы и будем входить в рынок на открытии. Причем входить будем в противоположную направлению недельной свечи сторону. Так, если недельная свеча была бычьей, мы будем продавать, если медвежьей — покупать.
  4. Тейк-профит 50 пунктов, стоп-лосс — 100-110.
  5. Спустя 2 дня, если не отработал ни тейк, ни стоп, закрываем ордер, независимо от прибыли или убытка.
  6. Больше на этой неделе не торгуем.
Пример использования стратегии W1

Мани-менеджмент основной (рискованный):

Данная торговая стратегия, в силу высокого процента срабатывания тейк профитов, вполне подходит для так называемого разгона депозита.

Суть в следующем:

Рассчитываем стартовый депозит и лот таким образом, чтобы стоп-лосс, если он сработает, отнял у нас примерно 80% депозита.

Например, если депозит у нас 120$, то торгуя лотом 0,1, в случае срабатывания стоп-лосса (100 пунктов) мы потеряем примерно 100$.

Такой размер депо и лота нужен, чтобы нас не вынесло по стоп-ауту, пока мы в сделке.

После двух сделок (Получаем 100% прибыли), выводим прибыль. После прибыли в 300% увеличиваем депозит вдвое. Повторяем цикл.

Мани-менеджмент дополнительный (консервативный):

Применяем обычный, всеми рекомендуемый подход к управлению капиталом. В данном случае потери при срабатывании стоп лосса не должны превышать 2-5% на сделку.

Дополнения к стратегии W1:



Безопаснее всего заходить только по одной паре в неделю.

Для увеличения прибыли, можно входить в рынок не рыночными ордерами, а отложенными, устанавливая их с расчетом на то, что рынок продолжит прежнее движение на некоторое количество пунктов, прежде чем двинуться в нашу сторону - оптимальное расстояние 10-15 пунктов.

Управлять позицией можно так: при достижении половины профита - закрывать часть позиции. Или сразу входить двумя более мелкими ордерами и профит устанавливать отдельно для каждого.

Для расчета размера тела свечи удобно пользоваться индикатором Candle Body Size

Скачать индикатор Candle Body Size

Источник: интернет( стратегия известна под названим "Va-bank")


    Популярные сообщения из этого блога