Причины неудач у новичков

Фондовый и валютный рынок привлекает многих людей, но подавляющее большинство из них не сильно утруждают себя, что бы разобраться в огромном количестве нюансов и хитростей, не лежащих на поверхности.




Поэтому и ошибки у всех типичные, и самое интересное, что новички часто даже не догадываются, где они ошиблись, предпочитая не разбираться, а больше не связываться с валютами, акциями и другими финансовыми инструментами.

Ведь на самом деле, типичных ошибок великое множество: начиная от отсутствия приемлемого уровня прибыли или убытка, заканчивая слишком медленной реакцией на движения рынка.




При этом самой большой опасностью для начинающего спекулянта - заключается в том, что он просто не понимает, какая стратегия действительно выигрышная, и ее необходимо продолжать, а какая является не самой удачной, или по крайней мере, не очень прибыльной.

Как обычно, все хотят зарабатывать сразу, быстро и много, и как следствие - это мало у кого получается.

Естественно, когда человек, впервые пришедший на рынок, при этом непроизвольно ориентируясь на уровень опытных инвесторов, видит, что его результаты очень далеки от идеальных, он начинается суетиться, торопиться, делать необдуманные поступки, что естественно приводит к плачевным результатам, ухудшая и без того неблестящие результаты.

Самой большой ошибкой, любого новичка, является смена стратегии без подтверждения того, что она является неудачной.



Ему просто кажется, что она «неправильная», и он начинает искать новую - "более правильную".

Обычно, это заканчивается тем, что он теряет все и вынужден снова начинать все сначала.

После 3-5 раз мало кто захочет тратить свои деньги, нервы и время на этот странный и непонятный рынок.

Несостоявшийся спекулянт-инвестор просто уходит с рынка, чтобы больше никогда не возвращаться.


И он даже не подозревает о том, что если бы он нашел в себе еще немного сил, проявил бы большее терпение и настойчивость, то накопленный опыт от совершенных ошибок и понимание ситуации (а оно приходит со временем) вывели бы его на новый уровень, и в конечном итоге - «в плюс».

Популярные сообщения из этого блога