Внутренний бар

Внутренний бар это бар или ряд баров, которые полностью находятся в пределах предыдущего бара, то есть внутренний бар не ниже и не выше, чем тот бар, что стоит до него.

Некоторые трейдеры считают внутренними барами те, у которых одинаковые нижние и верхние границы. На более низких временных интервалах, это выглядит как треугольник.




Внутренний бар показывает неопределенность на рынке или консолидацию.

Часто внутренние бары появляются на вершине или впадине, во флагах, и у ключевых уровней поддержки или сопротивления, а также при прорывах после консолидации.

Они часто дают возможность войти в рынок с небольшим риском, или показывают логический выход.



Самым лучшим способом торговать по внутренним барам, это торговать по тренду. Если мы торгуем на прорыв, то стоп можно поставить на расстоянии половины бара, который является первым для внутренних баров.

Они очень хорошо работают на 4-х часовом графике, и помогают определить разворот тренда, если торгуем против тренда.

Внутренние бары часто показывают остановку в движении цены, поэтому они показывают хорошие разворотные точки как по тренду так и против.


Внутренние бары на дневном графике:



Наблюдения по внутренним барам

Когда я только начал торговать, то использовал только внутренние бары внутри дня в направлении главного тренда.

Я заметил, что когда внутренний бар формировался после пина, то сделка была просто супер!

Со временем, я понял, что они также отлично работают от ключевых уровней. До сих пор я уверен, что тренд увеличивает шансы на удачный исход сделки по сигналу во много раз.

Я заметил, что краткосрочное движение против тренда часто останавливается после внутреннего бара, но нужно подождать пока рынок снова пойдет в направлении тренда, прежде чем брать сделку.

Я также заметил, что внутренние бары возле ключевых уровней показывают, что рынок может развернуться в противоположном направлении, хотя это бывает довольно редко.





Торгуем 2-х баровый разворот по тренду

Я использую 2-х баровый разворот только при торговле по тренду, и только после отката. Это значит, что я использую модель прайс экшен, чтобы войти по тренду.

Это довольно редкий паттерн, он работает, как и пин бар, быстрое движение вверх, а затем резко вниз.

В принципе, они дают такие же результаты, как и пин бары, но вы должны понимать, что лучше всего они работают, когда второй бар пробивает верх или низ (в зависимости от того, в какую сторону вы торгуете) первого бара. Я всегда жду прорыв, чтобы было все идеально.


На 4-х часовом графике внутренние бары хорошо работают только по тренду и уровням





Ниал Фуллер

Популярные сообщения из этого блога

Ручной тестер стратегий VTTS Full