Пиноккио-бар

Сигнал пин бар это 1 бар формация , которая показывает что цена отвергла вершинку или низинку ( то есть не хочет идти вверх или вниз).

Цена открывается и движется в одном направлении, но затем разворачивается в течении сессии и закрывается возле своей цены открытия или ниже.




Такая свеча легко заметна она имеет хвост или длинный фитиль. Не все свечи с хвостом являются пин барами. Только та свеча с хвостом, которая больше тела свечи называется пин баром.

Это сигнал который нужно рассматривать около зоны уровней (горизонтальных уровней или скользящих средних). Некоторые трейдеры используют пин бар на уровнях Фибоначчи или простых разворотных точках.

По моему опыту - Форекс уважает пин бары и они дают хорошие сигналы для входа в сделку.

Часто лучшие пин бары появляются после нескольких дней противоположного движения в сторону прошлого движения . (основного тренда).

Я заметил ранее что те пин бары что сформировались в сторону тренда , но не после отката – опасны!




Вход по пин барам.

Есть три способа входа по пин барам. Hе обязательно, но желательно, чтобы «нос» пин бара «прошивал» какой-то уровень (МА, пивот или Фибоначчи). Часто пин бар приобретает правильную форму только перед самым закрытием свечи.

Способ первый – агрессивный.

Иногда, сразу после закрытия пин бара цена начинает падать, но иногда она это делает без нас! Агрессивный метод делает так, что таких ситуаций не будет, но конечно при этом есть риск.

Чтобы быть уверенным, что цена не пойдет куда нужно без нас, можно сразу открывать сделку и заработать, если цена упадет как камень, без отката.

Стоп ставим над вершиной «носа», если торговать еще агрессивнее, то можно поставить стоп на уровне 60% пин бара.

По опыту могу сказать, что часовые и четырех часовые пин бары обычно сигнализируют о том, что цена сразу пойдет куда надо. Я не смогу научить вас, где точно входить, но если тренд сильный, то есть много способов при внутредневной торговле.

Способ второй – агрессивный.

Как и в первой ситуации, цена может сразу пойти куда нужно, без отката. Второй способ это вход на пробое нижней границы пин бара.

То есть, если, например, я продаю, то я открываю сделку, когда цена пойдет ниже пин бара. Это также больше подходит для сделок внутри дня, и для дневных пинов, у которых не очень большой размер.

Способ третий – консервативный.

Часто бывает так, если пин на дневном графике очень большой, цена может откатить немного, прежде чем пойдет куда нужно, это может быть 12 часов или даже неделя, но цена откатывает, прежде чем падать.

Более консервативный способ открытия позиции это подождать пока цена откатит 38% или 55% размера бара, и здесь открывать сделку. Лучшим способом будет найти ближайший уровень, поддержки или сопротивления.

Такой способ входа в рынок уменьшает стоп и соответственно риск, увеличивая соотношение прибыль/убыток. Недостатком этого способа является то, что иногда вы будете пропускать сделки.

Итак, что важно помнить по пин барам:

Можно входит по этому сигналу либо сразу с рынка, либо по отложенному ордеру.
На дневном графике, если пин большой, нужно входить на откате. Если пин небольшой, то прямо с рынка.
Часто можно использовать дневные и внутредневные сигналы вместе.

Вход и выход

Наша стратегия использует или вход с рынка, или когда цена пойдет выше или ниже «носа» в зависимости от направления сделки. Если пин не очень большой, когда есть тренд, я не жду, а просто открываю сделку.

На дневном графике сделка будет зависеть от размера пин бара, если пин большой, то можно будет подождать откат, как обсуждалось ранее.

Это 50 на 50, что лучше, но новичкам я бы все-таки посоветовал ждать откат, и торговать только по тренду от уровней поддержки и сопротивления. Со временем можно будет брать и более рискованные сделки.

Нет строгих правил по пин барам или прайс экшен, каждый решает сам.

Невозможно сделать систему и говорить всем, как торговать пины. Нужно получить опыт, а затем ошибки помогут определить, как правильно их торговать.

Стоп очень важен, чаще всего он будет выше или ниже пин бара. Если вы торгуете внутри дня, то стоп можно делать меньше.

Кто-то ставит над пином, кто-то 60% пин бара, кто-то 75%. Как я уже говорил, все зависит от размера пина, и соотношения риск/прибыль.

Если пин большой и стоп больше 100 пунктов, можно сделать стоп ниже в зависимости от того как лучше для вас. Использование входа на откате тоже уменьшит размер стопа.

Если после пина сформировался внутренний бар, это тоже хороший ключ для постановки стопа, можно использовать границы внутреннего бара, чтобы поставить стоп. Это более продвинутый способ, которым можно пользоваться на 4-ч часовом графике и дневном.

Со временем вы увидите, что пин бар показывает моментум, и можно управлять сделками внутри дня на основе дневного сигнала. Но, это со временем.

Поддержка и сопротивление, трендовые линии, средние 8 и 21 , это хорошие уровни, чтобы входить в сделку по сигналу пина.

Нужно открывать сделку, чтобы профит превышал убыток в 2 раза. Обычно пин бары служат началом хороших движений, поэтому не бойтесь подольше держать сделку.

Я забираю профит на ключевых уровнях, недавно на евро у меня была сделка, где соотношение прибыль/риск было 6 к 1, так что это возможно.

Если вы торгуете против тренда, будьте уверены, что пин достаточно большой, и постарайтесь, чтобы сделка была от какого-то уровня, схождение помогает, если есть сомнения, то лучше сделку не открывать. Будьте терпеливы и ждите самые лучшие пины.




Хороший пин - бар

Хороший пин-бар имеет:
  1. Длинный нос (и длинный нос относительно открытия/закрытия/минимума).
  2. Нос, выступающий далеко за пределы окружающих баров.
  3. Открытие/закрытие рядом с одним из концов бара.

Лучшие сетапы на основе пин-баров появляются, когда они отталкиваются от:

  • фибо уровней (откатов предыдущего движения).
  • важных пивотных уровней.
  • скользящих средних.
  • слияния (разных МА или фибо уровней).
  • вершины или основания свинга.
  • отката текущего движения (откат должен быть не меньше 23% фибо восстановления от текущего движения), что является сделкой малой вероятности.
Ниал Фуллер

Популярные сообщения из этого блога