Prise action - введение

В переводе с английского Price - это цена, а Action - это действие. В целом, выражение прайс экшен обозначает движение цены.

То есть, стратегии по Price Action основаны только на движении цены и используют в своем составе только один индикатор - график.




Ведь показания любого индикатора - это производная от от цены, и те, кто знаком с математикой, понимают, что показания любого индикатора запаздывают.

К примеру, вначале изменяется цена, а уже потом изменяет свои показания индикатор. Это - недостаток всех индикаторных стратегий. Торговля по Price Action лишена этого недостатка - цена сама показывает, куда она пойдет дальше!


Если индикаторы не используются, то анализ осуществляется другими методами, в данном случае - на основе ценовых паттернов.

Баровые паттерны на Форекс - это модели цены, повторяющиеся на рынке. Эти модели еще называют шаблонами или системами и образуются они из ценовых баров.

По своей сути торговля Price Action схожа с торговлей по японским свечам, однако в основе анализа лежит не один бар, а несколько. Если паттерн состоит из 1-3 баров, то его называют простым, если из 4 и более баров, то сложным.

Основным преимуществом торговля Price Action является то, что трейдер может входить и выходить из рынка без опозданий, которые так характерны для индикаторной торговли, когда индикаторы дают запаздывающие сигналы, зачастую уже не имеющие актуальности и вводящие в заблуждение.

Как говорят многие сторонники без индикаторной торговли по паттернам: цена сама указывает, куда направится дальше, акцентируя внимание на том, что никаких второстепенных приемов использовать больше не нужно.

Тем не менее, отрицать возможность взаимодействия торговли по паттернам и с использованием индикаторов не стоит. Это аналогично тому, что водитель будет управлять своим автомобилем без использования приборов, опираясь только на свои ощущения. Ведь приборы, а на рынке Форекс - индикаторы, так или иначе, выполняют свое предназначение.




Price Action нельзя интерпретировать как торговую систему, это метод торговли без индикаторов, который разные трейдеры применяется по-разному.

Тактики Price Action образуют личный стиль работы каждого трейдера. Сочетать анализ паттернов на Форекс можно как с индикаторными, так и без индикаторными стратегиями.

Еще не так давно данная литература была доступна только на английском языке, так как это направление анализа ценовых графиков зародилось именно в англоязычном интернете.

Наших трейдеров заинтересовало это нововведение и в русско язычном сегменте интернета стали появляться книги и статьи по Price Action, переведенные на русский язык.

Даже если вы используете в торговле индикаторную стратегию - знание паттернов Price Action значительно упростит понимание процессов, протекающих на рынке Форекс.

Одним из наиболее популярных преподавателей Price Action в мире, имеющий более 100 тыс. читателей в месяц является Нил Фуллер.

Высокоуважаемый трейдер, автор и преподаватель, проживающим в Австралии. Его успех как трейдера и преподавателя объясняется его уникальной торговой философией «делай проще» («не усложняй»).

Огромные знания Нила о стратегиях price action, будут нашим главным источником информации.
Отдельное спасибо людям, взявшим на себя труд по переводу и систематизировании информации по price action.
Сайт Нила Фуллера: http://www.learntotradethemarket.com

Популярные сообщения из этого блога

Ручной тестер стратегий VTTS Full